Как много лет я по земле брожу

Александр Майский
Как много лет я по земле брожу.
Любуюсь миром, временами года.
Прекрасное в нём только нахожу.
Прекрасного ведь в мире очень много.

Как девственно прекрасен чистый снег...
Земля как под пуховым одеялом одеялом.
Прекрасен малышковый звонкий смех,
Ведь мама его с горки покатала.
А как чудесно пенье птиц весной,
Журчание ручьёв и звон капели...
И небо поражает синевой,
И свежая листва что на деревьях.
Прекрасен летом свежий ветерок
И тёплый дождь, что землю орошает,
И осенью летящий вдаль листок
Вслед за теплом, что тоже улетает...

Я научился всё рассматривать душой.
Она одна все видит, понимает.
Она мне говорит: " Прими весь мир, он твой.
И если с миром ты, то он всегда с тобой...
Ты часть его и он об этом знает... "