Мог быть худший итог

Владимир Мироненко
 За фасадом дома,
Украшение квартала,
Разыгралась драма
Необычного финала.

Мамашин питомец
Двухметровый питон
Схватил,
Придушил
И проглотил
Котёнка,
Любимца
Ребёнка.
Мальчишка, плача,
Схватился за нож:
"Ты, гад, заплатишь
За жестокий грабёж!"

Метила в голову,
Чтобы наверняка,
Но ударила около
Ребёнка рука.
Змею чуть царапнуло -
И стала та зла,
И кольцами мигом
Мальца оплела
и стала душить...

Тот криком кричал,
А чтобы жить -
Ножом кольца кромсал...

На крик мать прибежала -
Сама закричала,
Но
бОльшим ножом
В порыве одном
Убила змею,
Забаву свою.

Обомлевшего сына
Отвезла в больницу:
Диагноз - сломана ключица
И нервный шок...

А мог быть
и худший итог.

И того всего,
что было
           хватило,
Чтобы мать
образ жизни своей
изменила -
Ведь сыночка очень любила.

   25.01.24    Минск