Буклет к 150-летию Н. Рериха сторона 2

Юрий Загинайлов
ПЕСНЬ О ШАМБАЛЕ стр.2

Как долго были мы в разлуке,
О, Эльфа* – Родина моя.
Воздев к тебе в молитве руки,
Вновь вижу горы и моря.

Я открываю память сердца,
Чтобы навек тебя вернуть.
Я знаю потайную дверцу,
Осталось ключик повернуть.

О, сколько был с тобой в разлуке,
Скитался по другим Мирам,
Метался в радости и в скуке,
Теперь я возвращаюсь в храм,

Теперь живу я на планете,
Где много знают о Тебе,
Как  о  прекрасном,  нежном Свете,
Заложенном в Земной судьбе,

Легенды о тебе сложили,
Тебя и ищут,  и зовут,
Картины дивные рисуют,
И песни дивные поют.

Здесь новое Тебе названье дали,
Здесь Шамбалой Тебя назвали.

* Планета одной из далёких звёзд
в вещественно-полевом пространстве


МАТЕРЬ МИРА стр.3

чУДОМ потоки пространства и времени,
Творишь Ты в небесных течениях рек,
Твоего созиданья и творчества бремени
Не сможет один одолеть человек.

Для этого создано Белое Братство
Святых, нам несущих посланья Богов,
Оно озаряет любовью пространство,
Повсюду, повсюду стоит его зов!

Услышать тот зов сможет  сердцем не каждый,
Лишь тот, кто почувствует мысли полет,
Кто утром во храме проснется однажды
И песню святую в душе запоет.

О Матерь Вселенных, Богов и созданий,
Великих, счастливых и лучших времен,
Планетных, и звездных, и Ангельских зданий,
Неужто твой посох на меч заменен?

О, нет! Ты, Пречистою Девой являясь,
Несешь благодать и прозренье сынам,
Великим Учителем нам представляясь,
Подобная Свету, ведешь Ты нас в Храм.


МАДОННА ОРИФЛАММА  стр.4

О, сколько строчек написал
К тебе, и, сколько лет в тревоге,
Я образ  твой везде искал -
В небесной и земной дороге.

А ты,  всегда была со мной,
Когда беда и счастье,
Когда судьба моя плыла,
Как щепка по ненастью.

Теперь и словом  не объять,
Мадонна Орифламма.
О, как мне хочется  назвать
Тебя обычным словом мама!