Размышления пятидесятилетнего

Сандра Леписто
Когда тебе уже под пятьдесят -
Душе твоей совсем никто не нужен…
Ведь стар ты стал - от головы до пят,
А твой настрой - как будто ты простужен…

И пред тобой вся жизнь в одном листе…
Всплакнуть о прошлом - слез уж не хватает
Ты держишься за повод в суете…
И тот, как снег, когда-нибудь растает…

Ну что ж теперь, полсотни позади…
А ты придумай жизнь свою сначала!?
К мечтам своим ты все же путь найди.
Но сделай так, чтоб старость заблистала…