Ты обидел её

Исаева Нина Авенировна
Ты обидел её. Ты в ответ не услышал упрёка,
Лишь бледнело лицо, словно с неба стекала заря.
Опустила глаза, смолкла песней до время до срока,
Тенью в ночь уходила, прощеньем бесшумным даря.

Ты обидел её. Ты нашёл для себя оправданье!
Да такое, что будто бы ты и совсем ни при чём...
И на небе с тех пор отключилось ночное мерцанье
Словно кто-то  закрыл звёзды прочно небесным ключом.

В реках спрятались рыбы, на водах ни крика, ни всплеска.
Темнота. Тишина. Не шумят, не шуршат камыши.
А святая любовь, словно чьей-то ненужной невестой,
Похоронена... будто за изгородь тесной души.

Ты обидел её. Эта боль никогда не остынет.
Ясный сокол, ты выше всех в солнечном небе летал!
Сердце ноет в беде в безголосой щемящей пустыне,
Сердце болью стучит, будто сотни звучащих литавр.