Шумит приморский ресторан...

Яков Баст
Шумит приморский ресторан.
Поёт "Сиреневый туман"
Печальный лабух с покосившейся эстрады.
Течёт шампанское рекой,
Луна висит над головой
И темнота стирает золото заката.

Такие близкие слова,
И память добрая жива:
Я помню чётко все мельчайшие детали…
Пустой заснеженный перрон,
Последний в поезде вагон…
С тобой прощаемся мы ночью на вокзале.

Молчим. Всё сказано давно.
Да, жизнь - недоброе кино.
В ней не всегда конец счастливый вероятен.
Не получилось. Не срослось.
И в сердце – будто вбили гвоздь,
В душе дыра и многоточье рваных вмятин…

Стоим. Глядим глаза в глаза.
В твоих лучом блестит слеза.
Я зубы крепко сжал. И ком сжимает горло… 
Заходишь в тамбур неспеша.
Прощай. любовь моя, прощай…
В ушах звучит печальной нотою валторна.

Ещё один бокал вина.
Сегодня выпью до пьяна.
Летит во тьму аккорд душевной старой песни.
Качает ветками платан,
Шумит приморский ресторан,
А я стремительно тону в печальной бездне.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/Z5YRqTBBosIkxw