Мы бы были с тобою счастливые..

Ярослав Лавринович
Мне наверно немного осталось,
По просторам ходить голубым,
Отцвела моя юность завяла,
И растаяла в небе , как дым.

Как мгновение жизнь пролетела,
Утекла, как сквозь пальцы песок,
Незаметно виски поседели,
Серым пеплом покрылся восток.

Голубые глаза потускнели,
Не отмыть их в холодной росе,
А на сердце немые печали,
Одиноко и пусто в душе.

Плакать хочется вечером поздним,
Когда грусть подступает стеной,
И поет конопляник за полем,
Упиваясь моею тоской.

В небе алом, зарницы играют,
Мгла ночная грозит тишиной,
И мне кажется, что умирает,
Свет надежды с вечерней зарей.

Я наверное больше не встречу,
Ту, которая мне дорога,
Вспоминаю последний вечер,
Изумрудные с блеском глаза.

В них обида от края до края,
Незабытая нежность твоя,
По нелепости, глупой, случайной,
Нас с тобою судьба развела.

Разошлись словно малые дети,
Оборвали волшебную нить,
Потеряли счастливый билетик,
В нашу долгую, светлую жизнь.

Мне бы в юность обратно вернуться,
И судьбы повернуть колесо,
Вновь увидеть тебя, повиниться,
Скоротечное счастье мое.

Как живется тебе, моя милая,
С кем проводишь сейчас вечера,
Мы бы были с тобою счастливые,
Мне сказала гадалка вчера.
............................
22.05.2023