Ты себе не господин

Бесконечный Век
Я и ты, мой перекрёсток,
все четыре стороны.
В жизни часто всё не просто,
под прицелом у судьбы.
Тайны сердца на ладони,
ничего не скрыть от глаз.
Радость счастья и боли,
говорят за всё воздаст.
Кто дорогу выбирает,
кто надеется, авось.
До конца не понимает
почему же так жилось?
Все потуги просто тщетны,
а итог всегда один,
Даже если путь заметен,
ты себе не господин...