Бескрайнее поле

Сергей Каменский
Бескрайнее поле
Купель для зерна
Крестьянская доля
Пахать  дотемна.

Засаленный крестик
Худой жеребец
На полюшке вместе
Посадим хлебец.

Седые волосья
В заплатках штаны
Златые колосья
Далёко видны.

На Божию милость
На русский авось
Чтоб, рожь колосилась
Монетку подбрось.

Здоровы бы детки
Христосе аминь
Терновые ветки
Небесная синь…