Чувство меры

Аркадий Лифшиц
Я ищу чувство меры,
Но оно и тревожит,
Как не стать слишком первым
И не быть толстокожим!
Отличить риск от шанса,
Такт от скромности ложной,
И веселье от драмы,
Как нельзя, что возможно…
Как собрать воедино
Все душевные силы
Для мечты и свершенья
С широтою прорыва!
Романтизм неизбежен,
Прагматизм также вечен,
Сложен поиск баланса,
Но не сузятся плечи!
26 января 2024 года