Опять декабрь. -Который в жизни этой?

Борис Дерендяев
Опять декабрь. -Который в жизни этой?
Луны на небе нет, не видно звёзд.
Творится непонятно, что  с планетой?
Как будто завтра ей грозит погост.

И я сдаю, ветшаю и дряхлею,
В мозгах звенит, в суставах ломотА.
Просить у Бога лет ещё не смею.
Со школы знал, -на небе пустота.

Не заслужил наверное прощений?
Не по заветам жил, -в плену грехов.
И не злодей ужасный и не гений.
Но этот мир оставить не готов.

Вчера в прогнозе снегопад сулили,
Смотрю в окно, -бликует гололёд.
А я хочу, чтоб белизной покрыли,
Грязь, серость и печаль под новый год

А я хочу шары увидеть ёлок,
Услышать смех детишек на катках.
Мечтаю, чтоб мой  век  ещё был долог.
Весной увидеть перелётных птах.

Хочу увидеть зелень на полянках,
Слепящий белизною яблонь цвет.
Варенья вкус хочу в стеклянных банках.
Родным, знакомым посылать привет.

Хочу чтоб жизнь, хоть чуточку продлилась.
Гулять, дышать хочу и видеть сны.
Работал мозг и сердце чтобы билось.
И дотянуть  мечтаю до весны.

Хочу, хочу, мечтаю, верю, буду.
Да  не придёт пока мой бренный срок.
Я не допил  и не разбил  посуду,
И не намерен подводить итог!!!
............................

02.12.2023.г