Случайные направления

Ольга Швыкина
Свернув случайно не туда,
Попасть возможно в ад и в рай…
А в небе хитрая звезда
Подмигивает: «Выбирай!

Ищи на небе добрый знак
И сердцем открывай пути!»
Без этого, увы, никак
Дороги нужной не найти.

Тут нет шаблонов, нету схем.
Свернул чуть-чуть не там - и вот:
Один шагает в Вифлеем,
Ну а другой на эшафот…

Я без сомнений и интриг
Иду с улыбкой по судьбе:
Мне сердце подсказало вмиг,
Который путь ведёт к Тебе!