Упование

Юрий Кандыбин Родник
Минутой жизни суетливой,
Я в суматохе городской,
Мечтал о старости счастливой,   
И рисовал земной покой.

И выводил свой домик мнимый,
Черты прогалины лесной,
Где я, хозяин нелюдимый,
Мог наслаждаться тишиной.

И на лужайке земляничной,
Образовалось предо мной,
Жилище с кровлей черепичной,
Коньками и трубой печной.      

И я чертил в проектах тайных,
В воображении больном,
Набеги свиристелей стайных,
На куст рябины под окном.

Обогащая мир пернатый,
Чертил синиц и снегирей,
И выпускал отряд мохнатый,
В лилово-розовый кипрей.

Изображал нектар душистый,
Вокруг опушки луговой,
И вот настил рисую мшистый,
Обитель влаги ключевой.

Где вдохновенный и отрадный,
Мой именуемый двойник,
Источник чертится прохладный,
Неисчерпаемый родник.
               
И отступает шум столичный,
От новорожденных речей,
Ласкает стебель ежевичный,
Бегущий к озеру ручей. 

Эх, должен замысел  счастливый,
Набросок мнимый отложить,
И слушать гомон суетливый,
В мечтах до пенсии дожить.