Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 7

Георгий Родд
Оставим в стороне Судьбу Сергея,
Пока там зреет гнойный тот нарыв.
Нам интересен друга путь ,Андрея,
Который шёл в совсем другой прорыв.

Ведь у Сергея и друзей
Товаров море - денег шиш.
Андрей же выбрал путь прямей,
Где каждый рубль уже барыш.

Какие он имел крючки,
Какие сети расставлял,
Но через год, как ни крути,
Он рынок под себя подмял.

Центральный рынок. Сотни продавцов,
Оптовики и бабушки с корзинкой.
И каждый свой товар продать готов,
Сгниёт, погибнет, станет половинкой.

Хозяева и до него там были,
Но оказались слабыми в боях.
Он смёл их в сторону, подобно пуле,
И утвердился прочно на ногах.

И даже вездесущий рэкет злобный
Тот рынок стороною обходил.
И каждый продавец, чтоб быть свободным,
На рынке место у него просил.

И ежедневный дождь рублей и сотен
К нему в контору к вечеру стекал.
Но был он страшною болезнью озабочен,
Он каждый день по многу выпивал.

А пьяный был он бесшабашен,
И деньги в это время не считал.
Круг прихлебателей был узок, но и страшен,
Их круг его спокойно обирал.

Родне на именинах он дарил подарки,
Кому "Жигуль", кому и "Мерседес".
И ничего ему было не жалко,
Но крепче, крепче брал за горло бес.

Четыре года длилось это царство,
Когда доволен был народ и государь.
Но пьянство - это просто пьянство.
Так было вновь, и так бывало встарь.

Остался он без царства, без машины,
Без вшивого простого гаража.
"Друзья" решили быстренько покинуть.
Ему пришлось податься в сторожа.

Сентябрь уж на исходе, холодает.
И наконец-то заговор готов.
Сергей, понятно, ничего не знает.
О сути я скажу немного слов.

        \продолжение следует\

         26 января 2024