О светлых и тёмных

Ивета Витко
Есть тёмные люди,
Что жизнь прожигают.
Они без сомнений
Судьбою играют.
Из этой же оперы
Те, кто считает:
Всё можно и нужно,
Коль силы хватает.
Хапуги, ворюги,
Лжецы, грубияны
Искусно скрывают
От мира изъяны.
Но есть и другие,
Кто светлый и чистый.
Они не шифруют
Поступков и мыслей,
На жалость не давят,
Всё понимают,
По чести живут,
Другим помогают.
Чем время страшнее,
Тем светлые лучше
Видны в массе тёмных,
Которая гуще.