Зимнее грустное

Владимир Плехов
Зима наступит постепенно,
Не в крайний раз, но и не в первый.
Не то, чтоб бритвою по венам,
А так, иголкою по нервам.
 
Задушит, зябко обнимая.
Затянет туго петлю шарфом.
Толкнет, под стать себе, хромая,
По тротуару тихо шаркать.
 
Газоны, как застывший смузи.
Дорожки ровны, как на сваях.
Но гололёд мешает музе,
Культуру речи убивая.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)