Простуженный кашляет ветер...

Татьяна Кость
Простуженный кашляет ветер
Под окнами спальни моей.
Клубится туман сигаретный
В мерцанье ночных фонарей.

А дождик запел тихо песню,
Слезой окропляя стекло.
Ноябрьское поднебесье
Всё тучами заволокло.

Все звуки разорваны в клочья.
Становится трудно дышать.
Мне память о чём - то бормочет,
Листая былого тетрадь.

Слова шелестят словно листья...
Я жмурюсь до боли в глазах.
Реальность правдивую жизни
Я вижу в мельчайших штрихах.

И хочется мне раствориться
Во тьме чёрной ночи как тень.
Иль взмыть в небеса гордой птицей,
Несясь до черты перемен.

Но в сладкую дрёму впадаю.
Задёрнута  шторами ночь.
И мысли бесчисленной стаей
Бесшумно уносятся  прочь.