За рубежом

Владимир Шуляк 3
Так устроено там государство.
Для правителя райское царство.
Даст приказ,  обязан выполнять,
Даже если родную мать убивать.
Не исполнишь,   будешь лежать рядом.
Сколько хотите,  лейте слёзы градом.

Примеров сотню приведу,
Всё,  что было на виду.
Он как клоп,  кровь народную сосёт.
Шансов нет,  он не умрёт.
А появится сумасбродная идея.
Топай сзади,  возражать не смея.

На пенсию «царя» не отправляют.
Ослабнет,  чиновники дела решают.
Он любит пожизненную власть.
Кто будет эту проблему решать?
От его пожизненности горе,  беда.
Потом смута,  гражданская война.