В погожий день..

Электрон Игорев
В погожий день и в день ненастный,
идя из дома или в дом,
мы зернышки скупого счастья
украдкой тут и там крадем.
Вот куст сирени, вот улитка
ползет неспешно по траве,
вот радуга, а вот улыбка
вдруг чья-то вспыхнула в толпе.
И день один из жизни вычтя,
мы - точно дети перед сном -
свою бесценную добычу
в копилку памяти кладем.