Не просто слова

Елизавета Нечукина
Любовь,  человечество,  братство,
Верность,  совесть,  честь –
Огромное  наше  богатство,
Невозможно  счесть.
О,  если  бы  мы  понимали
Просто  эти  слова,
Множество  гроз,  бед  избегали,
Наверно,   всегда.
Но  наше  сознание  глухо,
Не  слышим  слова,
Поступает  частенько  глупо,
Не  зная  добра.
Отсюда   жизнь  часто  дубасит,
Не  всё  просто  так,
Материальное – не  красит,
Слова  не  пустяк.