Встретил серый волк лису

Марина Тенищева
Встретил серый волк в лесу
Очень хитрую лису.
Та гуся с села несла.
Разговор с ним завела.
- Прогулялась я не зря
В первых числах января.
Волк голодный, как завыл,
Поделиться попросил.
А лиса, прищурив глазки,
Рассказала ему «сказки».
Мол, в селе в любом дому
Будут рады и ему.
Курочку, гуся, барана –
Всё подарят ему даром.
Волк скорей в село бежать.
"Как бы мне не опоздать".
Только злые там собаки
И готовы были к драке.
Злой, голодный серый волк
Еле ноги уволок.
А лиса с тех пор боится,
В лесу волка сторонится.