Всё потому, что МЫ - и есть Россия

Марина Малютина
Без умолку грохочет канонада,
И вспышки молний бьют бойцам в глаза.
А за плечами тыл, и очень надо,
Чтоб там, в тылу, не грянула гроза.

Война и тыл живут сегодня рядом,
Земля сейчас от взрывов горяча.
Фронтовики, нам всем держаться надо.
Стального нам и сильного плеча!

Зима теперь фронты сковала стужей,
Метель свинцовая отчаянно метёт.
Нам небо фронтовое крышей служит,
Но толщу крыши взрыв снарядов рвёт.

Здесь копоть от войны видна на тучах,
Здесь проторённых не найти дорог.
А на плечах солдат, стальных, могучих,
Долг за Россию - матушку высок.

Здесь, на фронтах, и небу очень жарко.
Под ним и бьются русские сыны.
Здесь нам удача видится подарком,
И нет прогноза, на день, у войны.

На фронте вся земля в кромешном гуле,
Здесь, на войне, вода, и та, горит.
Нам в грудь, не в спины, бьют стальные пули,
Здесь кровь солдата жжёт стальной гранит.

Нам в битвах наших, трудных и суровых,
Придётся кровью землю оросить,
Чтобы лучи от солнца золотого
Не дать врагам России погасить.

Мы путь врагу на фронте преграждаем,
Мы сквозь огонь и дым вперёд идём.
Мы здесь воюем потому, что знаем:
Ответственность за Родину несём.

И знаем мы: врагу нас не осилить,
Не встать на нашем фронтовом пути.
Всё потому, что мы - и есть Россия,
И нам к победе до конца идти.

И нам свою работу делать надо.
Не знающая страха никогда,
ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ ДЕРЖАВА
Победой завершала путь всегда.