Метель

Александр Меренков
Вьется по земле  поземка снежная,
Зимняя метель метет безбрежная,
Вихрь в танце, кружит белые снежинки,
Ёлки все в снегу, словно на картинке...

Лес гудит, почти  весь в белой пелене,
Я иду, но ничего не видно мне,
Как в тумане белом, не видать ни зги,
Я ступаю, и страдаю от тоски....

Что ты воешь волком, белая метель?
Что ты закрутила эту канитель?
Действует на нервы, мне твой вой и визг,
От тоски зелёной, мне напиться вдрызг?

Вот только бы дому,  побыстрей дойти,
Печь дровами русскую, сразу  растопить...
Все дела совсем забыть, в сторону отставить,
Ёмкость трех литровую,
бережно поставить...

Стопочку стеклянную до краев налить,
Выпить залпом горькую, и про все забыть...
Все, о чем всю жизнь мечтал, только не сбывалось,
Душу горячить в метель, только и осталось...
26.01.2024