Равнодушие благородней нелепой мести

Анна Захарова
Равнодушие благородней нелепой мести
И страшнее неё, пожалуй, в десятки крат.
Это когда ты больше не ждёшь никаких известий,
Засыпаешь без слёз уже сотни ночей подряд.

Равнодушие - это то, что останется после большой любви,
Как от взрыва останется пропасть с нещадным пеклом.
Повезло, если выживешь, не захлебнёшься в своей крови,
Только руки в ожогах от горящей золы и пепла.

Равнодушие - когда память больше не рвёт на части,
Это когда свинцовое небо из боли вдруг прояснилось,
Вот увидишь, на твою долю выпадет столько счастья,
Столько радости, что тебе никогда не снилось.

Равнодушие - лучший меч, броня и панцирь
Против наглых взглядов и едких, обидных слов,
Это когда не страшно пробовать и пытаться
Гнуть свою линию, делать отчаянно ремесло.

Равнодушие - это когда ты живёшь без страстей и жара,
Излечилось ошпаренное нутро, раны зарубцевались,
Это когда под вечер не вспыхивают пожаром,
Те моменты, где вы сидели у пирса, шутили и целовались.

Равнодушие эффективней пощёчин, ненависти, поножовщин.
Равнодушие требует много доблести, прав и сил,
В нем нет места тоски по прошлому, в общем,

Равнодушие - это когда ты действительно отпустил.