ты приходишь ко мне, говоришь

Анна Захарова
ты приходишь ко мне, говоришь чуть манерным тоном,
после бара и кутежей шепчешь лживо:
"притащил свои чувства сквозь все притоны,

а они, представляешь, живы".

ты приходишь послушать птиц и испить воды,
а потом травишь ядом, плюёшься в мои колодцы.
сколько в тебе умещается паники и беды?
сколько мерзости в сердце бьётся?

ты приходишь в мою обитель, обжигая моё нутро,
разрушая мои постулаты, правила,
распорядки,
ты подаришь мне тонны боли и слез не одно ведро,
улыбнёшься и спросишь: "милая, все в порядке?"

не приходи ко мне, мальчик, не жалуйся о наболевшем,
вытряхни память о нас, письма мои сотри,
не смотри так пристально диким лешим,
будто я виновата во всей той тьме у тебя внутри.

из твоих жил льётся мрак, из моих хлещет жизнь огнём.
я не в силах спасать тебя от твоих страстей,
мне бы раны свои повылечить, залатать, да прижечь углём.
не приходи сюда.

я не жду гостей.

твои демоны, мальчик, сжирают тебя живьём,
тебя сгубит вожделение драм и нагого тела,
их лезвийные взгляды прорастут сквозь тебя гнильём.
я не в силах исправить это,

даже если бы я хотела.

не приходи ко мне, мальчик, не целуй в ямочку у плеча,
но ты шутишь, парируешь чуть гундосо,
касаешься тёплых губ, поцелуи твои горчат.
молчи, моё солнце. не задавай вопросов.

просто тот, кто был непомерным счастьем,
стал источником бед, так искусно меня гнетёт.
просто время скоро излечит любые страсти.
время идёт вперёд.

и мне тоже пора вперёд.

оставляй для других все надменное, вязкое, пошлое,
пропитайся чужими духами, спесью и табаком.
просто я не умею держаться всю жизнь за прошлое

и оправдывать мудаков.