а когда я слышу имя твоё - кроткое таинство

Анна Захарова
а когда я слышу имя твоё - кроткое таинство,
сердце в груди выбивает надрывный ритм.

неужели мы с тобой навсегда расстанемся?
неужели больше не заговорим?

это просто дрянные всплески окситоцина,
одна из причин паники, страха, бед.

я надеюсь, однажды маги изобретут вакцину,
чтобы мне не думалось о тебе.

тишину прорезает смех, как в припадке и лихорадке,
просто я не из тех, кого холят и берегут.

ты ведь счастлив. я тоже почти в порядке,
но я правда больше так не могу.

третью ночь снится сон сумрачен и белёс,
я надеюсь, такого опыта больше не приключится,

только бы не искать приют в кромке твоих волос,
не находить рая в смуглых твоих ключицах.

глаза полны щемящей тоски и противной влаги,
а спина стала целью для твоих пуль.

я надеюсь, при встрече мне хватит доблести и отваги,
не бежать к тебе через всю толпу.

я не желаю тебе ни слез, ни протяжных вдохов.
я желаю тебе неизбывной нежности и огня,

только впредь, когда тебе будет ужасно плохо,
даже мысленно не зови меня.

не прошу ни любви, ни тепла, ни жалости.
ты заставил когда-то всю боль стихать.
будь счастливым сейчас и всегда, пожалуйста,

впредь я не посвящу тебе ни одного стиха.

на прощание вместо рукопожатий, гулких пауз, других нелепостей,
глупых фраз, бесполезных как мастихин,
когда рушатся стены, падают башни и крепости,

запрети мне писать о тебе стихи.