Недетское знание

Сергей Сухоруков 4
 Война, не выбирая, разрывала
Осколками и души, и тела,
Но глубже в душу детскую вползала,
Поскольку громом с неба смерть несла !

И снова гром металла душу полнил
Недетским страхом, знаньем о войне...
И вновь непредставимое напомнил -
Свой дом... родной..., но с кровью на стене...

Познавшие войну, упали возле
Незнавших, что стоят... и тишину
Боятся потревожить... может, после
Расскажут... ДЕТИ ДЕТЯМ... про войну...?!

А долг бойца - и жёсткий, и сердечный:
Стереть слезинки с детского лица...
Вот потому Огонь со званьем "Вечный"
Скорбит по павшим ! И горит в сердцах !