сколько мрака в тебе одной

Анна Захарова
сколько мрака в тебе одной, темноты и ужаса,
танцевать с чертями - вот пророчество и судьба,
отпусти его, пусть тебе достанет ума и мужества.
этот мальчик тебя не спасёт от самой себя.

не гляди на него, возвращайся в своё болотце,
пой колыбельные монстрам про тоску и людскую боль.
не пройдёт и дня, как он переливчато засмеётся,
в совершенно чужих краях, но уже не с тобой.

каждая клетка тела пропитана чем-то вязким,
ты долго боролась с мраком, что сама его обрела.
не тяни к телефону руки, бей себя по рукам указкой,

когда снова решишь узнать,
как у него дела.

этот мальчик не знает боли, хандры и страхов,
ты одним своим взглядом порочишь две тонны бед.
вот увидишь, твои мечты тебя доведут до плахи.

отпусти, чтобы он не видел, как ломается твой хребет.

рядом с ним ты вся оголяешься до костей,
пробегают мурашки, слова застревают комом,
а внутри тебя дебри, некуда звать гостей.
возвращайся к чертям. чувствуй себя как дома.

полно, девочка, этот мальчик создан не для тебя.
в его жилах реки из космической звёздной пыли,
юность в его волосах, не похож на других ребят.
сколько сладкой боли досталось тем, кто его любили.

в твоих венах дурная кровь, ты же выскочка, гонщица.
твоё сердце - кладбище, камень и монолит.
остаётся надеяться: этот ад непременно кончится.
остынет, переболит.

я клянусь, что переболит.

живи себе среди гущи лесов в сомнениях и опале.
ты огонь и пекло. сама не заметишь, как обожжёшь,
принесешь ему боль, все нутро вывернешь и опалишь.
этот мальчик слишком для тебя хорош.

лежи ничком, как подбитая дичь, пойманный зверёк,
твои губы оставят вкус приторный и горчащий.
от той тьмы, что в тебе самой, он бы тебя не сберёг.

этот мальчик чертовски хорош для тебя пропащей.