Как тихо...

Константин Ганин
Как тихо… Странно…
В высоте на небе облако висит.
И страха в сердце больше нет,
Под солнцем фильм про нас двоих.
Там, вроде, лица? Или пух –
Сюжет непро;житой судьбы.
Вот я - как белый в небе дух.
А вот в луче как будто ты…
Течёт белёсое кино
На бледно-синем полотне.
Немой сюжет. В нем так легко:
Вот ты, вот я - всегда в себе.
Привык планировать в века,
Тебе же – слово, но сейчас.
Вот надо ж, небо как река…
Течёт без звука, ка;жет нас.
Ведь тихо, странно…
Миг назад земля дрожала, грохот был.
Неужто я про дикий страх
От вида неба в раз забыл?
Сюжет расплылся в белый пар,
А мне подумалось легко:
«Наверно это божий дар,
Забыть, что ты так далеко».