размышляя о слове

Василий Филиппов 3
Отступает слово «последний»
Заменяясь на слово «крайний»
Такой новояз безбилетный
Случается часто с нами.
«Волнующее» успокоилось,
Исчезло и стало «волнительным»,
А было всего лишь шуткой,
Зиновия Герда, сомнительной.
И парни теперь повально
Себя «пацанами» кличут,
Сопливое в общем-то слово,
Презрительным было раньше.
Работы филологу много,
Но не из тех буквоедов
И «свежее», новое слово,
От меня не дождётся привета,

Ноябрь 2021