И в шесть утра темно

Валерий Мухачев3
И в шесть утра темно,
И в семь утра всё то же!
Не видно за окном ни путника, ни рожи,
И на душе висит одно окно.

На виндоус, наверно, всё ж, компьютер?
В таком окне немного веселей!
Там, кажется, народ всегда взрослей,
Похожа жизнь там, всё же, на распутье?

Шагнуть бы только дальше и вперёд!
Взглянуть на страны ближе что и дальше!
И там полно коварства, зла и фальши,
И там страдает, кажется, народ.

А как же мы? Как все и мы страдаем?
Всё ищем путь неведомый вперёд?
Мы - тот же глупый, сказочный народ,
От пустяков не сказочно рыдаем.

Январь