Та встреча молодости нашей

Михаил Бомбусов
Моей жене Ольге в день нашей золотой свадьбы

Беснуется шампанское в бокале,
Январский день сегодня не простой,
Полсотни лет мы вместе прошагали
И вот дошли до свадьбы золотой.

Когда влюблённые сердца,
Соединили два кольца,
Мы две судьбы в одну связали,
Дав клятву, быть друг с другом до конца.

Нам жизнь была и матерью и тёткой,
Бросала в испытания не раз,
Вертела молодой семейной лодкой,
Но пряниками балуя подчас.

Нам есть, за что судьбу хвалить,
Смогли мы вместе пережить
Все тяготы совместной жизни,
Не разорвав связавшую нас нить.

А дети продолжают наше дело,
Тебе за это слава и почёт,
Два мальчика, как мать моя хотела,
Чтоб не прервать фамилию и род.

Я благодарен январю,
Ведь он привёл нас к алтарю,
И за счастливое знакомство
С тех пор судьбу свою благодарю.

Блестит сегодня золото в короне,
Пусть мал, да очень дорог золотник.
Царицей мудрой ты теперь на троне,
Так твой авторитет в семье велик.

Давно мы встретились с тобой,
С тех пор живём одной судьбой.
Та встреча молодости нашей
Началом стала свадьбы золотой.
                26 января 2024 г.