Понять и простить

Сергей Сухоруков 4
 Я тебе говорю : " Ты красива !"
Но глазами не жги зеркала...
Пальцы рук обжигает крапива ?
Но она для того и росла,

Чтобы рвали - но не для букетов,
А в супы да на веник в парной...
( Тоже мне - открыватель секретов !
Но влюбленный - по жизни дурной.. ).

Ты не знаешь, но взгляд твой теплее,
Жизни смысл - оставаться собой  !
В красоте твоей мудрость милее -
К ней прилипнет ребёнок любой...

Льнёт крапива ? Она от природы
Той земли, где ступала нога
Человека особой породы,
Что редка -  потому дорога !

На ожоги крапивы что злиться ?
Ты прости её, палкой не бей...
Если ты подошла в рукавицах,
То она априори слабей !