Картина маслом

Сергей Сухоруков 4
 В полотнах вечного Ван Гога
Побольше жизни, чем в иных !
Шедевр от автора и Бога
Живее нынешних живых...

В произведениях бессонных
Дали, (что Сальвадором был ),
Узоры тоньше, чем в оконных
Проёмах Дед Мороз творил.

Живого мало в неудаче,
Но ты, ошибок не боясь,
Удачно трудишься на даче,
Успешно с сорняком борясь...

И  оттого-то ты живее
Мадонн да Винчи и Дега,
Чей образ мне  опять навеял
Мороз, где нежатся  снега

В итоге января... Удача -
Урок, который я извлёк :
Жизнь - за задачею задача,
А их решение - урок !