Что за свет таился в лампе?

Валерий Пономарев 2
Круглый год  полно приезжих:
- Как зима – соседи к нам…
Дядя Вася с  тетей Фешой,
Батька, Клоп и Аверьян.

Захватил эпоху лавок
Голбчик был еще у нас.
Керосиновая лампа:
- Не спускаю с нее глаз.

Волноваться нет причины:
- Все играют в «дурака»…
После холода овчина
Отогрела мне бока.

Только что вернулся с горки:
- Я летел с нее стрелой…
Шутки, смех и разговоры
Раздаются подо мной.

О погоде, о природе,
Про Прокуткино – село…
Вспоминаю  детства  годы:
- На душе всегда светло!

- Что за свет таился в лампе?
Задаю такой вопрос.
- Почему друг другу рады?
Я не видел тогда злость.

Через край хватили горя,
Трубы медные прошли...
- Доброта царила в спорах
Если козыри не шли!

Самовар был атрибутом
Очень скромного стола:
- Не забуду почему - то
Я сердечного тепла?

Фото из Интернета