13. Счастье

Валерий Лопатин
Опять написать стих об этом?
О том, что неведомо и непостижимо.
Что кажется вымыслом, бредом,
Ну, а я психбольным, одержимым.

Или лучше молчать, затаившись,
Как донные рыбы, запутавшись в тину…
Ведь мои бесталанные вирши,
Не проймут в общем стаде скотину.

Вряд ли есть у меня те задатки,
Что помогут кому-то прозреть в одночасье.
Убегаю вперёд без оглядки,
Постигать иллюзорное счастье.