Я бродил в одиночку, идя...

Денис Созинов
Я бродил в одиночку, идя,
размышляя меж трав и увалов:
может быть, обнаружу тебя
в листопадах и горных обвалах...

Со зрачков убирал пелену,
стихотворным живя монологом,
хоть эратова песнь ни к чему
не ведёт в этом мире двурогом.

Но я плёл из созвучий венок
у пруда, где качаются вербы,
птичий гул проселковых дорог,
будто флейта двойная Эвтерпы –

отзывался в душе... И душа,
расходясь, из пространства иного,
свой немыслимый путь соверша,
приносила созвучное слово.

Мифология, ритм и слова,
что даны испокон населенью –
как особая часть естества –
не созвучны теперь поколенью.

Но пронизана жизнь вопреки,
шёпотком зеленеющих сводов,
колыханьем песка у реки
и сиянием солнца на водах...

2024