Потуги

Владимир Солдатин
«Однажды музыку придумал снегопад,
Ему помог неугомонный зимний ветер.
Я подыграл им, получилось невпопад,
Как хорошо, никто потуги не заметил.»
   А.Бонди

Уже мороз на улице стоял,
Уже природа отвечала непогодой,
Я им подыгрывал, и,
                в напряжении мечтал,
И невпопад тужился.
                понемногу. 
Моих потуг никто не замечал.
Жаль, для наглядности
                не подавал я виду,
А между тем
                надтуженно страдал,
Но на природу не держал обиду.
Ведь композитором не я был,
                Снегопад!
И зимний ветер
                ему что-то вторил,
Тужился с ними я
                и был безумно рад,
Как в своих мыслях
                для них сцену строил.
Да, есть уверенность,
                а как быть без неё,
Я твёрдо знаю
                музыка к удаче
Присяду,
               поднатужусь,
                и спою,
Всё запишу,
            ведь с ней нельзя иначе.