Вопросы, вопросы...

Галина Гаряева
Как честной быть самой с собой
И не лукавить,
Не проклинать свою любовь,
Врагов не славить?
От всех наветов и невзгод
Не прогибаться,
И не смыкать от страха рот,
И не сдаваться?
Не быть рабой ни мелких дел,
Ни сладкой лести,
Не продавать (каков удел!)
Ни строк, ни чести?
И не стараться угодить,
Не быть хорошей,
В поклонах спину не клонить,
Чего же проще?
Не предавать своей мечты,
Идти по краю,
Не захмелев от высоты? -
Пока не знаю...