Дождь уже не плачет

Игорь Кат
Дождь уже не плачет, распогодилось,
Солнце светит, счастье выше крыш.
Ветер напевает нам мелодию,
Чинно в лужах топает малыш.

Все зонты сложили, в сумки спрятали,
Ни погодка, просто благодать.
На скамейки от дождя чуть влажные,
Вышли старушонки вспоминать.

Озорная юность, быстроногая,
Пробежит по памяти моей.
Сколько дней счастливых было пройдено,
И с любимой прожито ночей.

Ух расправить крылья непременно бы,
Оттолкнуться и лететь в зенит.
И забыть пути, что были пройдены,
Коль весна в душе опять звенит.