Ложатся на душу слова

Лилия Бакулина
Ложатся на душу слова
Уютным тёплым покрывалом
И греют душу. Но, бывало,
Напустишь холоду сперва.

Узлом завязывая нить
Тяжёлых слов, колючих, липких,
Себя за прошлые ошибки
Вдруг принимаешься корить.

Терзает душу этот бред
И оглушает взрывом боли.
Сдаюсь любви, где шёпот поля,
Ни поражений, ни побед.

Где мягкой свежестью трава
Вопрос обрадует ответом.
И, исцеляя нежным светом,
Ложатся на душу слова.