Ответ замечательному руководителю РСП

Виталий Красников
Не номинируйте меня,
Мадам! Ах, если бы Вы знали...
В поэты я гожусь едва ли.
Поэза всуе - трепотня.

Я благодарен, но увы,
Преуспевать в литературе -
Не устоявшейся натуре.
Что ж - до круженья головы,

То я сражён, навеки, "Серной",
Что жизнь не мыслит без стихов
И, отрицая власть грехов,
Быть рождена, фатально-верной!

Судить? Рядить? Любить? Писать?
Я свой уральский нрав разрушу!
Да! Я готов отдать ей душу!
Она ж вернёт её опять...

Я дорожу, так много лет,
Её надеждами, мечтами,
Что недомолвок между нами,
Во веки, не было и нет.

Сражаться с "мельницами" рад,
Но вот "Драконов" не обижу.
Они - по нраву Ей, я вижу,
Я ж агребу упрёков град...

Не думал, что на склоне дней,
Средь будней, суеты, ненастья,
Меня осветит Лучик счастья,
Что много лет таился в Ней!