19. 2024 Маршрутов много...

Наталья Унучкевич
Маршрутов много – езди по Руси !
Эпох отметки – золотые храмы,
И тут и там войны ушедшей шрамы,
А выше – небо, только неба синь!

Вот Переславль-Залесский, вот Ростов,
Путь опоясан Золотым колечком,
Но где-то есть родимое крылечко,
И для меня оно  - любимый Псков.

Каков маршрут  –  Владимир, Кострома!
Иль Ярославль, Иваново и Суздаль…
А Сергиев Посад ?  Моя страна,
Святынями засеянная густо!

Не счесть мне всех прекрасных городов
Святой Руси, печальной, многоликой!
Как лебеди стоят среди снегов
Церквушки нашей Родины великой!

Мы их храним, пусть нас переживут
Святыни эти, годы привечая,
И Псков стоит, в седых веках качая
Истории Серебряный маршрут…

09:13
26.01.2024
Иллюстрация из интернета