Старая любовь при свете дня. Маша Калеко. с немецк

Иосиф Бобровицкий
Должно быть, божество, что обитало
Всё лето в сердце много лет назад.
И этот  голос,    глаз влюблённых взгляд,
Мне были компасом  и лили    свет  бывало…
Подумать только, весь сезон подряд.

Сердца разбиты – это не по моде,
Но я несовременною была:
И в дождь и ветер я его ждала,
И тосковала при любой погоде.
Сегодня вижу, что любовь ушла,
Вы  памятник о прошлом эпизоде.

Былой герой? Вы под пятой, усталый,
Своей жены, прирученный баран?
Проигранных сражений ветеран:
Иду я мимо   (сердце бушевало
При имени твоём, как ураган)
Инкогнито,  я «бывшей дамой»  стала.
Обычно так кончается роман.