Отстояли

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф.ГУБАРЕВ.  ОТСТОЯЛИ.

900 ночей и дней Ленинградцы
С достоинством блокаду отстояли
Суточная норма, сто пятьдесят граммов
Серого, ржаного хлеба, многих спасала .

Всех хранило слово, жизнь и смерть
И спасал, кусочек ржаного хлеба
Но, ни кто, не хотел тогда умереть
Каждый как мог, ковал свою победу.

Многие умирала прямо, на ходу
От жестокого холода и голода
Ленинград весь жил словно в аду
Спасали воля, сила и дух народа.

Почти три года длилась блокада
Сражались все, от мала, и до старика
Фашисты ждали сдачи Ленинграда
Но, город выстоял, прорвав кольцо блокад.

Не жалея  свои жизни отдавали
За Родину, за Великую нашу Страну
Миллионами народы погибали
Дабы, не попасть фашизму  в кабалу.