Зима хороша

Оля Дорохина 2
"Бедакурит"зима, "бедАкурит" ,
Нас катает по скользкому льду.
Ведь сама и не пьёт и не курит,
А про нас  скажешь - точно в дугу.

Подскользнулась, цепляю соседа
И лечу с ним в обнимку вперёд.
Слава Богу, что  сбила не деда.
Молодой, если что- подберёт.

Приземлившись на лёд
отползаем .
С парнем в связке синхронно скользим
И друг друга ногой подпираем,
На раз-два вместе в такт тормозим.

Ждём мы третьего в  нашей ячейке,
Чтобы дал нам  спасательный круг,
Дотащил до соседней скамейки...
Самый лучший он будет наш друг!

И на счастье, пришла к нам подмога,
И надежда улыбкой блестит.
Увы, радостно было не долго
Глядь, а рядом  уж третий лежит.

Полчаса мы барахтались дружно,
Герой первый к скамейке прильнул.
Он шарфом привязался надежно,
Галстук кинул и нас подтянул.

Как воробушки, в ряд на скамейке
Мы сидим и молчим, чуть дыша.
Мимо нас проходя по аллейке,
Мальчик крикнул-"Зима хороша!"

     Январь 2024г.