Тревожа прах архивной пыли

Дмитрий Маркидонов
Тревожа прах архивной пыли
Поностальгирую о были,
Об этом вспомню и о том
(Себя жалеючи притом),
Заметив Йорикову кость
Поворошу в могиле трость,
Возьму руками славный череп,
Шепну на ухо: "Здравствуй, гость,
Твои забуду ли я губы
И острые за ними зубы -
Не про меня, но для меня,
Мальца от правды хороня".