Яна Диана

Жорж Дмитриев
Любимым поэтам

Эй, Хартия арабских вязей, гипюрных рифм, ажурных словесей.
В каких лазурных высях, далях, вы нахватались сказочных речей?
Где вы нашли кудельку золотую, где зацепили вы нервущуюся нить...
Как вы плетете, как вы чудите, всё это можно есть и пить!
В каких сиреневых закатах и по каким хрустальным мостовым....
Ступают каблучки наитий ваших, так отбивая слога ритм?
Где ваши залы, ваши храмы, где свой обряд творите вы.
Кому поете вы хоралы, чей понимаете язык?
А где покои ваши, где чертоги?
Когда в надире солнце....кто визави?
Кто к вам садится на оконце и вашу душу теребит?


© Copyright: Яна Диана, 2015

25 января 2024, СПб.