Что потом

Александр Кобиков-Игнатов 7
Я бы мог тебя согреть,
Для того созрел,
Я бы мог тебе и спеть,
Только голос сел,
Да гитарная струна
Вдруг оборвалась,
У меня душа одна,
Боль в ней прижилась,
И не выживешь её
Нудною тоской,
Житие теперь моё
Под её пятой.
Утешаюсь ото дня
В следующий день,
Что болеешь за меня
В грозовую сень,
Что в опасности большой
Ты находишь миг
В омрачённый день стрельбой
Прочитать мой стих.
И за то благодарю,
Что я знал твой дом.
Я хотел сказать: «Люблю»,
Только что потом?