Наше поколенье золотое

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Наше поколенье золотое,
     Как ты ни ворчи.
Золотое попросту простое,
     От всего ключи.

И от рая ключик золотой мой,
     И от шкафа – блеск.
И от ада ключик золотой мой,
     И от сейфа – треск.

Ключик на груди висит и в ухе,
     В ключике рука,
И на рюкзаке у молодухи
     В качестве брелка.

Только вот от сердца, как обычно,
     Ключ не подыскать.
Это всё настолько дело личное,
     Трудно заказать.

25 января 2024